Tennis – Vereinsmeisterschaft beim BSV Neuburg

(GH) Zum Abschluss der Freiluftsaison spielten die Jugendlichen der Tennisabteilung des BSV – Neuburg ihre alljährlich stattfindenden Vereinsmeisterschaften um Urkunden, Medaillen und Pokale. Die Übungsleiter Christian Graßl (Turnierleiter), Tom Rogler (Jugendwart und stellvertretender Abteilungsleiter) und Georg Hafner waren sehr zufrieden mit den gezeigten Leistungen.

An den drei vergangenen Samstagen war ein reges Treiben auf allen BSV - Plätzen zu beobachten. Am Ende des dritten Wettkampftages fand die Siegerehrung statt, bei welcher auch viele Eltern anwesend waren.

Bei den Bambinis waren zwei Altersklassen am Start. Hier wurden verschiedene Tennistechniken (unter anderem Vorhand, Rückhand, Volley und Aufschlag) und Motorikübungen (Lauf, Werfen, Fangen, Springen) getestet. Zum Schluss stand das Ergebnis fest: Vereinsmeister wurde Josef Wirth bei den Älteren in der Wettkampfklasse 4. Bei den Jüngeren  (WK 5) gewann sein Bruder Moritz (WK 5), 2. wurde  Klea Gashi, 3. Paula Kohl, 4. Luan Gashi, 5. Miray Yurtdzhul, 6. Uvika Singh. In der Wettkampfklasse 3 wurden bereits zwei Tie-breaks gespielt. Sebastian  Miehle wurde mit zwei Siegen Vereinsmeister. Zweiter wurde Joshua Tkatschenko. Die Bronzemedaille gewann Clara A Ngeke. In der WK 2 war das  Ergebnis denkbar knapp. Vier Spiele wurden erst im dritten Satz entschieden. Edi Deres erkämpfte sich den Pokal und den Vereinsmeistertitel. 2. wurde Jessica Thaller, 3. Julia  Kleinwächter und 4. Vanessa Buterus. Bei den Großen, der WK 1 wurde Marie Fix mit 3 Siegen Vereinsmeisterin. 2. wurde Sarah Malsam, 3. Lena Malsam und 4. Darja Stanek.

2024 09 28 Jugend VM IMG 1919

Freudige Gesichter waren nach der Siegerehrung zu sehen. (Hinten von links) Tom Rogler, Georg Hafner und (rechts hinten) Christian Graßl. Bild: BSV